• 100g Hirse
  • 250ml Gemüsebrühe
  • 200g Tofu mit der Gabel zerdrückt
  • 30g Kokosraspel
  • 2 große Pellkartoffeln, zerdrückt
  • indische Gewürze (kreuzkümmel, Kardamom, Kurkuma, Chili, Ingwerpulver)
  • Soyasauce

Hirse in der Gemüsebrühe garen (aufkochen und ziehen lassen).

Kokosraspel in trockener Pfanne rösten und beiseite stellen. Kreuzkümmel in Öl anbraten Tofu und restl. Gewürze dazu geben. Mit Soyasauce ablöschen. Kokosraspel, die Kartoffeln und die fertige Hirse dazugeben und gut vermischen. Bällchen formen, die etwas kleiner als Golfbälle sind auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und im Backofen bei 180 Grad ca. 30 Min. überbacken.

Dazu passt ein Apfel- Pfirsich Chutney oder Orangen-Hummus