• 1 Tasse Risotto-Reis
  • 1 Schalottte
  • kräftige Rinderbrühe
  • Weißwein, evtl. einen Schuß weißen Balsamico
  • 1 Pepperoni
  • eine handvoll kleingeschnittene Salbeiblätter
  • 2-3 EL Butter
  • 2 Zehen Knoblauch
  • frisch geriebener Parmesan
  • Pfeffer (schwarz, grob)

Reis kochen wie üblich (Schalotte in Olivenöl glasig werden lassen, Reis dazugeben. Bevor der Reis zu trocken w ird immer wieder Brühe und Wein dazugeben.) Pepperoni in möglichst kleine Würfel schneiden und zumammen mit dem Reis kochen. Mit Salz und Pfeffer und ggf. mit dem weißen Balsamico würzen.

Inzwischen die Butter schmelzen lassen, den kleingeschnittenen Salbei und den kleingehackten Knoblauch dazugeben. Aufpassen, dass die Buttter nicht zu heiß oder gar braun wird.Wenn der Reis fertig ist die Salbeibutter und den frisch geriebenen Parmesan unterrühren.