• 1kg frischer Spinat (waschen, putzen blanchieren)
  • 2 Schalotten
  • 4-5 Zehen Knoblauch
  • ca 150g Passierte Tomaten (aus dem Glas)
  • 1/4 l Sahne
  • Nudelteig fertig kaufen oder selbst machen.
  • Gruyère

Erste Schalotte fein schneiden und in Olivenöl anschwitzten. Spinat dazugeben, salzen pfeffern, Sahne angießen und einkochen lassen ganz zum Schluss feingehackten Knoblauch dazugeben

Zweite Schalotte auch anschwitzen und passierte Tomaten dazugeben, salzen, mit Chili würzen und etwas einkochen lassen.

Teig dünn ausrollen, in große Gratinform eine dünne Lage Spinat darauf eine dünne Lage Teig. Mit der Hälfte der Tomaten bestreichen, eine Lage Teig eine Lage Spinat, eine Lage Teig, eine Lage Spinat, eine Lage Teig, eine Lage Tomaten, mt geriebenem Gruyère bestreuen.

Im Backofen bei 200 Grad ca. 15-20 Minuten backen.