• eine gute Hand voll Rapa Stängel (geht auch mit Grünkohl)
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 2 Chilies
  • Altes Brot
  • pecorino

Knoblauch fein hacken und mit den Chilies in einer großen Pfanne in Olivenöl anschwitzen. Klein geschnittenen Rapa dazugeben. (Grünkohl vorher blanchieren) Deckel drauf , einen halben bis 3/4 l Wasser dazugeben und ca 15 min köcheln lassen. Klein geschnittenes Trockenes Weißbrot dazugeben. Und die Flüssigkeit aufsaugen lassen. (Natürlich am besten mit „Page sardo“ oder einem ähnlichen Hartweizen-Sauerteigbrot)

Am 3.4. statt altem Brot klein gewürfelte Kartoffeln genommen. geht auch –Brot ist besser.

Pecorino darüber hobeln oder mit angerösteten Mandeln und Pinienkernen aufmotzen.

Typisch italienisch: unkompliziert und gut.