• 200g Vialone Reis
  • 2 Kaninchenkeulen
  • 1 stange Lauch
  • 1 Karotte
  • 2 Schalotten
  • 1 dickes Stück Ingwer
  • Rotwein
  • 1/2 l Gemüsebrühe
  • Olivenöl

Zuerst die Keulen mit einer Schalotte in Olivenöl anbraten, die feingeschnittene Stange Lauch und die in sehr feine Würfel (Kantenlänge max. 3mm) geschnittene Karotte dazugeben. Eine ordentliche Menge Rotwein dazu und schmoren lassen. Salzen, pfeffern (schwarz, grob), Ingwer und Knoblauch (beides feingehackt) dazu.

Inzwischen den Reis aufsetzen wie in Grundrezept beschrieben. Als Flüssigkeit dient Rotwein und Gemüsebrühe.

Wenn die Keulen gar sind herausnehmen, den Rest (das Gemüse samt Rowein und Gewürzen zum Reis geben, den in zwischen halb fertig sein sollte. Das Fleisch von den Knochen fieseln und größeren Stücke noch etwas kleinschneiden und wenn der Reis fertig ist darunterrühren.