• 1 große Tasse Vialone Reis
  • 1 El. Butter
  • 2 Schalotten
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 1 kg Spargel
  • 300 g Spinat
  • 50g frisch geriebener Parmesan
  • 1 El Olivenöl
  • etwas Sahne (koscher ist das nicht)
  • etwas Zitronensaft

Spargel schälen und von der Haut und den Enden eine Brühe kochen. Spargel in ca. 4 cm lange Stücke schneiden Spinat putzen und blanchieren. Danach in Streifen schneiden. Eine Schalotte fein hacken und in der Butter glasig werden lassen. Den Reis dazugeben. Nach und nach Spargelbrühe und Weißwein dazugeben und rühren, rühren, rühren, salzen. Den Spargel kochen mit etwas Zitronensaft im Kochwasser. In einer anderen Pfanne die 2. feingehackte Schalotte anschwitzen, den Spinat dazugeben. Salzen und ebefalls vorsichtig mit Zitrone würzen und etwas einkochen lassen. Super. Alles ist gleichzeitig fertig geworden. Jetzt den Spinat unter den Reis mischen. Den frisch geriebenen Parmesan dazu und anschließend die Spargelstückchen. Wenns denn ein Menuegang sein soll, portinosweise anrichten und oben mit dem Spargel dekorieren. Sieht lecker aus. Ist lecker. Antesten!