• 250 g Risottoreis
  • 1/2 l Hühnerbrühe
  • 1 Schalotte
  • Olivenöl
  • Zironensaft
  • ca 100g Endstück vom Jamon Iberico (spanische Luftgetrockneter Schinken)
  • 1 Aubergine
  • 2 Frühlingszwiebeln
  • 2 Zehen Knoblauch

Manchmal gibt es Reststücke vom luftgetrockneten Schinken zum Sonderpreis. (z.B. am spanischen Stand min der Markthalle in Stuttgart: http://www.el-mercado-espanol.de) Da greife ich gerne zu und nehme den Schinken für Risotto.

Aubergine in Würfel von ca 1 cm Kantenlänge schneiden, salzen und eine Stunde ruhen lassen.

Risotto nach Grundrezept mit Hühnerbrühe zubereiten.

Aubergine trockentupfen und zusammen mit den in Scheiben geschnittenen Frühlingszwiebeln in Olivenöl anbraten.  Würzen mit Zitronensaft und Knoblauch .

Den Schinken schneide ich in feine Streifen und rühre ihn kurz vor Ende der Garzeit des Risottos zusammen mit der Aubergine unter den Reis.