Pizzateig für 2 Bleche

  • 400 g Mehl (550er)
  • 3/4 Paket Hefe
  • 1 El Zucker
  • 1 Tl Salz

Belag

  • Ein Bund grüner Spargel
  • eine kleine rote Spitzpaprika
  • 2 Champignons
  • ca 100 g Alter Gruyère
  • ca 100 ml Gemisch aus Sahne und Milch

Mit ca 3/4 des Mehls, lauwarmem Wasser, dem Zucker und der Hefe einen sehr weichen Teig anrühren. Dann mit  restlichen Mehl samt Salz nochmal gut durchkneten. Warm stellen und ca. eine Stunde lang gehen lassen.

Den Käse reiben und im Sahne-Milch-Gemisch auflösen und etwas köcheln lassen mit etwas schwarzem Pfeffer, der natürlich frisch aus der Mühle kommt, würzen. Danach abkühlen lassen.

Vom Spargel die unteren Enden abschneiden in ca 4 cm lange Stücke schneiden und in kochendem Salzwasser garen. Das dauert nur 5-10 Minuten.

Bleche  dünn einölen den Teig teilen und auf den 2 Blechen ausrollen. Danach die Oberseite des Teiges ebenfalls dünn einölen.

Käse-Sahne-Sauce auf dem Teig verteilen. Mit Spargelstückchen und der rohen,   kleingeschnittene Paprika und den in Scheiben geschnittenen rohen Pilzen belegen. Bei hoher Temperatur im Ofen knusprig backen.