• Duxelles
    • 200g Champignons
    • 2 Zehen Knoblauch
    • 1 Schalotte
    • etwas gehackte glatte Petersilie
  • Käse-Sahnesauce
    • Ca 100ml Sahne
    • ca 150g Gruyère oder anderer kräftiger Bergkäse
  • 2 mittlere Zucchini

Die Zucchini der Länge nach in ca 7mm dicke Scheiben schneiden und auf ein Backblech mit Backpapier legen. Leicht Salzen. Im Backofen bei 150 Grad Umluft ca 20 Minuten garen. Wenn die Oberseite Farbe genommen hat umdrehen.

Für die Duxelles die Pilze mit Schalotte und Knoblauch in Olivenöl oder Butter anbraten und abschmecken. Wenn Sie Farbe genommen haben mit etwas Wasser ablöschen und mit dem Mixstab pürieren. Petersilie unterrühren.

Die Form mit etwas Öl einfetten und die erste Schicht Pfannkuchen darauf legen. Die Pfannkuchen so zuschneiden (rechteckig), das sie in die Lasagneform passsen. Die abgeschnittenen Ränder werden für eine Flädlessuppe aufgehoben.

Die Hälfte der Zucchini auf den Pfannkuchen verteilen. Wieder eine Schicht Pfannkuchen in die Form und diese mir der Duxelles bestreichen. Und wieder eine Lage Pfannkuchen, dann Zucchini, dann wieder Pfannkuchen.

Den Käse reiben und in der leicht erhitzten Sahne auflösen. Diese Sauce kommt jetzt obendrauf und ab in den Backofen bis es schön gebräunt ist. 150 Grad Umluft, ca, 10 Minuten.