• 300 g Vialone Reis
  • 600 g Tomaten
  • 200 g Schafskäse
  • 1 Schalotte
  • 3 Zehen Knoblauch
  • 1 l Brühe
  • 1/4 l Weißwein
  • Olivenöl
  • Tomatenmark
  • schwarzer Pfeffer

Die feingehackte Schalotte in Olivenöl anschwitzen, Reis dazugeben mit Brühe ablöschen. Rühren und immer wieder Brühe/ Wein dazugeben. Die Tomaten schälen und entkernen und in kleine Stücke schneiden, die Hälfte davon zum Reis geben. Salzen. Wenn die Tomaten nicht der absolute Hit sind, die Pampe mit etwas Tomatenmark dopen. Wenn der Reis gar ist, die restlichen Tomaten, den feingehackten Konblauch und den kleingebröselten Schafskäse dazugeben. Schwarzer Pfeffer (grob und viel) zum abschmecken. Wenn ein paar Blätter Rucola entsorgt werden müssen, hier ist Gelegenheit. Waschen, in appetitliche Stücke schneiden und kurz vorm Servieren untermischen