• 7 große Zwiebeln
  • 1 l kräftige Gemüsebrühe
  • Ein paar Scheiben Weißbrot
  • Etwas Gruyère
  • Salz, Pfeffer, Olivenöl, Thymian, Prise Zucker

Die Zwiebeln in möglichts feine (halbe) Ringe schneiden und in Etwas Olivenöl in einem möglichst großen Topf anschwitzen und etwas Farbe nehmen lassen, dabei immer rühren und aufpassen, dass nichts anbrennt. Das kann 20 Minuten dauern. Mit der Gemüsebrühe ablöschen und abschmecken und in eine Gratängform geben.

In der Zwischenzeit habe ich Weißbrotscheiben in Olivenöl angeröstet. Die kommen jetzt als Deckel oben drauf. Mit dem geriebenem Käse bestehen und im Backofen bei 200 Grad ca. 15 Minuten überbacken.

Das Ganze war dann doch sehr dick. Das nächste Mal mehr Flüssigkeit nehmen!