• 500g helles Weizen- oder Dinkelmehl
  • 400 ml lauwarmes Wasser
  • 1/2 Päckchen Hefe
  • 600g rote Weintrauben mit Kernen
  • 60 g Zucker
  • Olivenöl
  • Anissamen oder Rosmarin
  • Prise Salz

Die Hefe im Wasser auflösen und mit dem Mehl zu einem Teig kneten. Etwas Salz und ca 1 Tl. Olivenöl hinzufügen. Der Teil wird sehr feucht und klebrig! An einen warmen Ort stellen und ca 2 Std. gehen lassen bis er ungefähr das doppelte Volumen hat.

Die Weintrauben von den Stielen zupfen, waschen und trocken tupfen.

Ca. 2/3 des Teiges auf einem eingeölten Backblech ausbreiten. Es geht am einfachsten, wenn die Hände etwas eingeölt sind. 2/3 der Weintrauben drauf verteilen. Mit 2/3 des Zucker bestreuen. Nach Vorliebe mit Anissamen oder frischem Rosmarin würzen. Mit dem Rest des Teiges alles bedecken und den oberen und den unteren Teig an den Ränder zusammendrücken.

Obenauf die restlichen Weintrauben und den restlichen Zucker verteilen. Mit etwas Olivenöl beträufeln.

Im Backofen bei 190 Grad ein halbe Std. lang goldbraun backen.