Die Anregung dazu bekam ich ebenfalls im „L’Angolo di Sapia“ in Colle di Val d’Elsa. Habs ausprobiert und bin recht zufrieden.

Für eine Person

  • 100 g Kutteln (vorgekocht)
  • 6 Sardellenfilets
  • 3 Zehen Knoblauch
  • etwas Staudensellerie
  • etwas Chilipulver
  • 50 ml. Sahne
  • eine kleine Zwiebel oder Schalotte
  • Olivenöl
  • 100 gr. Pasta (evtl. diese muschelartigen wie im Bild oder Pacchetti)

Feingehackte Zwiebel und feingehackten Sellerie zusammen mit den Sardellen in Öl anschwitzen. Wenn sie glasig sind etwas Wasser und etwas Sahne angießen, Kutteln (die ggf. noch etwas kleiner geschnitten wurden) dazugeben und köcheln lassen während die Nudeln garen. Zuletzt kommen in die Sauce noch die mit Salz zerdrückten Knoblauchzehen und eine Kelle Kochwasser von den Nudeln.

In Colle di Val d’Elsa gab’s darüber noch gesalzene und geröstete Haselnüsse. Hab ich hier vergessen und stat dessen Parmesan genommen. War auch gut.