• 3 Bio-Zitronen
  • 6 Eier
  • 200 g Rohrzucker (Ich habe den ganz dunklen „Mascobado“ genommen)
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 250 g gemahlene Mandeln
  • 25 gehackte Pistazien (optional)
  • Prise Salz

Die Zitronen waschen und ca. 10 Minuten kochen, bis die Schale weich ist. Die Zitronen abkühlen lassen, halbieren und die Kerne herausholen. Zitronen mit dem Zauberstab pürieren. Mit dem Zucker, den Mandeln, dem Backpulver und der Prise Salz verrühren.

Die Eier mit dem Schneebesen verrühren und zu der Orangenmasse geben.

Den Boden einer Springform von 29 cm Durchmesser mit Backpapier belegen. Die Form samt Backpapier mit Butter bestreichen und mit Mehl bestäuben.

Im Backofen bei 180 Grad ca. 40 Minuten backen.

Dieser Kuchen ist nicht besonders süß und etwas bitter, also nix für Kinder – aber die Geriatrie fasst gerne nach.