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Polenta 2

250 g Instant Polentagrieß 0,75l Gemüsebrühe, gut gesalzen ca 100 ml Sahne 2 Hand voll gemische Sorten (Garten-)Tomaten Olivenöl

Mangold-Quiche

Mürbeteig für 29 cm ø Form 150 g Mehl 60g Butter 1 Ei Prise Salz Belag ca 500g Mangold (eher mehr) ca 50g getrocknete Tomaten 2El Quark 2…

Schoko-Olivenöl-Parfait

200 ml Sahne 50 g Rohrzucker (der dunkle Mascobado) 2 Eigelb 50 g Olivenöl 20 g Kakaopulver

Trüffelhobel

Trüffelhobel

Wolfram Siebeck schrieb in einer seiner Kolumnen über dieses Werkzeug, das es in keiner Küche fehlen dürfe. Wobei er ausdrücklich dazu schrieb, dass er es fast ausschließlich zum…

Polenta 1

250 g Instant Polentagrieß 1 l Gemüsebrüche, gut gesalzen 2 Ochsenherztomaten 5 Champignons eine Handvoll Knoblauchzehen in der Schale Olivenöl 2 Zweige Rosmarin

Grüner Spargel mit Champignons

1 Bund grüner  Spargel ca 100 g Champignons 6 Pellkartoffeln vom Vortag Ca 50 g Käse zum überbacken Saft einer Zitrone Olivenöl bunter Pfeffer, Salz

Rote Beete Salat

4 rote Beeten (geschält und in ca. 2 mm dicke Scheiben geschnitten) 1 Schalotte in feine Ringe geschnitten 1 kleines Gläschen Kapern etwas Zitronensaft Salz, Pfeffer, Pfefferminze Olivenöl

Cavatelli

200g Hartweizengrieß 200g Ricotta (Sahnequark) 1 Ei 1Tl Salz

Spaghetti mit Räucherlachs, Lachskaviar, Zitrone, Basilikum (ohne Sahne)

170 g Spaghetti 1 kleine Schalotte 50 g Räucherlachs 50 g Lachskaviar 1/2 Saft und Schale einer halben Zitrone Handvoll Basilikumblätter 1 El Butter schwarzer Pfeffer nach Belieben

Magold, Linsen, Kartoffeln

6 fertig gekochte und geschälte Pellkartoffeln 250 g kleine Linsen 2 Büschel Magold 1 Schalotte Olivenöl, Salz, Chili, Tomatenmark, Knoblauch, Zitronensaft

Mandel-Pisztazien-Parfait

500 ml Sahne 100 g Zucker 50 ml Olivenöl 100 g geschälte Mandeln 50 g Pistazien Saft 1/2 Zitrone Prise Salz Pistazien und Mandeln 8 Minuten im 180 Grad…

Hirsepfannkuchen

Kartoffelpuffer

Spaghetti puttanesca

Zitronenspaghetti

Nach einem Rezept von Elisabeth Raether aus dem Zeit-Magazin. Die Zitronenschale rasple ich diesmal nicht, sondern schäle die oberen ca 2 millimeter herunter, hacke es fein und dünste…

Spargelfarinata

250 g Kichererbsenmehl 500 ml Wasser 400 g Bruchspargel (vor schälen) Saft und Schale einer Zitrone Salz 50 ml Olivenöl (vergessen)

Farinata mit Spinat

Pfannkuchen mit Kichererbsenmehl

buchweizenpfannkuchen

Buchweizen Pfannkuchen

250 Gramm Buchweizen Mehl 1 Teelöffel Salz 2 Eier 500 Milliliter Magermilch ca 25g flüssige Butter

Farinata – Fladenbrot aus Kichererbsenmehl

„Farinata „ 250 g Kichererbsenmehl 1 Prise Salz 1 Zweig Rosmarin 50 ml Olivenöl

Kastanienmehl Pfannkuchen

Für zehn bis zwölf kleinere Pfannkuchen

mais-pfannkuchen

Maispfannkuchen

Variante Nr. 3 300 g Maismehl 50 g Weizenmehl (550er) 4 Eier 1/2 Tl. Salz 400 ml Milch ein guter Schluck Olivenöl

Hummus

500 g Kichererbsen (trocken) 250 g  Tahin (2 Gläser) Saft von 1 Zitrone samt geriebener Schale Olivenöl 2 Knoblauchzehen mit Salz zerdrückt 1 Tl Kreuzkümmel gemahlen, Salz, Chili

Lammkeule im Bräter

Quarkkuchen „Oma Etta“

Macha-Parfait

Zwiebelsuppe

Gurkensuppe mit Kokosmilch

Risotto mit Maronen und Speck

Salat von weißen Bohnen

Ravioli mit Süßkartoffel Ricotta Füllung

Risotto mit Backofentomaten

Gurkensuppe mit frischem Lachs

Pro Person 1/2 Schalotte 1 Schlangengurke 100 g frischen Lachs 0,5 Liter Hühnerbrühe Sahne zum abschmecken Butter Zitrone Salz Feingehackte Schalotte in Butter anschwitzen bis sie glasig wird….

Pfannkuchen

Basilikumbohnen      

Scampi in Honigsauce

risotto-milanese

Risotto Milanese

Geschmorte Lammschulter

Gari (eingelegter Ingwer)

Quittensaft, Quittengelee und Quittenmus

Schokopudding

Schokoparfait

Apfelkuchen

Gedeckter Apfelkuchen

Grüne Sauce für Spargel

Spaghetti Vongole

Nudelteig

Schoko Cantucini

Rote Beete Risotto

Spinat-Lasagne

Quittenparfait