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200 Gramm Buchweizen Mehl 1 Teelöffel Salz 2 Eier 400 Milliliter Magermilch ca 25g flüssige Butter oder Olivenöl Ein Teig ein paar Stunden ziehen lassen.
„Farinata „ 250 g Kichererbsenmehl 1 Prise Salz 1 Zweig Rosmarin 50 ml Olivenöl
Für zehn bis zwölf kleinere Pfannkuchen
Variante Nr. 3 300 g Maismehl 50 g Weizenmehl (550er) 4 Eier 1/2 Tl. Salz 400 ml Milch ein guter Schluck Olivenöl
500 g Kichererbsen (trocken) 250 g Tahin (2 Gläser) Saft von 1 Zitrone samt geriebener Schale Olivenöl 2 Knoblauchzehen mit Salz zerdrückt 1 Tl Kreuzkümmel gemahlen, Salz, Chili
Pro Person 1/2 Schalotte 1 Schlangengurke 100 g frischen Lachs 0,5 Liter Hühnerbrühe Sahne zum abschmecken Butter Zitrone Salz
Gaishirtle sind die kleinen Birnen, jetzt gerade hier in der Gegend reif sind, und die es eher selten in Läden zu kaufen gibt. Man kann sie nicht lange…
Man kommt nach Hause und hat Hunger. Notstand im Kühlschrank. Was tun? „Nix da“ ist natürlich übertrieben. Ein paar Lebensmittel sind immer da. Das ist bei mir z.B….
Dieses Werkzeug hatte lange in meiner Küche gefehlt ohne, dass ich es gemerkt hatte: Die Ingwerreibe. Nimmt nicht viel Platz weg und erfüllt ihren Zweck. Frischer Ingwer lässt…